亿博电竞·(yibo)官方网站

热点链接

关于申报2023年度国家社会科学基金艺术学重大项目的通知
时间: 2023-02-20

各学院、各单位:

2023年度国家社会科学基金艺术学重大项目申报工作已经启动。现将我校申报的有关事项通知如下:

一、招标工作总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,着眼于推进文化自信自强、促进新时代文化艺术高质量发展,切实发挥国家社会科学基金示范引导作用。着力加强中国特色艺术学学科体系、学术体系、话语体系建设,不断推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,大力推进知识创新、理论创新、方法创新,推动文化艺术和旅游研究为党和国家工作大局服务、为繁荣发展哲学社会科学服务、为文化艺术事业提供智力支持和理论支撑。

二、招标数量和资助额度

2023年度共发布19个重大项目招标选题(见附件),每个招标选题原则上只确立1项中标课题。资助额度根据研究的实际需要确定,一般为每项60-80万元。

三、申报条件及要求

1.申请者须为我校在编在岗人员。

2.首席专家具有正高级专业技术职称或厅局级(含)以上领导职务,每个投标团队的首席专家只能为1人。

3.在研的国家社会科学基金重大、重大研究专项项目,马克思主义理论研究和建设工程重大项目及其他国家级重大科研项目,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,不能作为首席专家参加本次投标。申请其他国家级科研重大项目及教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,同年度不能投标国家社会科学基金艺术学重大项目。

4.首席专家只能投标1个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他项目。子课题负责人具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)或者具有博士学位,在本次招标中只能参与1个投标项目,已担任2个在研的国家社会科学基金重大项目的子课题负责人不得参与本次投标。课题组成员最多参与2个投标项目。在研的国家社会科学基金重大项目、重大研究专项项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的负责人,不得作为子课题负责人参与本次投标。

5.成果要求及注意事项请参阅申报公告原件(附件1)。

四、投标课题要求

1.投标课题组须按2023年度发布的招标选题投标,自选课题不予受理。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设定子课题数量。每个子课题只能确定1名负责人。

3.项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在3-5年左右完成,以“*”标注的选题研究周期不超过3年,不得延期。

4.预期研究成果的规模和数量应科学合理,确保质量和学术水准,多出精品力作,避免重复出版;最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意编纂体例的科学性和统一性。

五、申报程序及材料要求

1.本次项目投标通过网络平台在线填报。“全国艺术科学规划项目申报管理系统”(以下简称“申报系统”)为本次投标的唯一网络平台(系统路径为:文化和旅游部网站主页→政务服务→办事大厅→全国艺术科学规划项目申报管理系统,以下简称“系统”),网络申报办法及流程以该系统为准。

2.各学院(单位)需于3月16日前将申报材料提交社会科学处参加校内初审。学校组织专家进行审核后反馈审核意见。

3.校内最终稿系统提交和纸质材料截止日期为3月24日。

4.申报材料:《申请书》(A3纸,双面打印,中缝装订)一式2份;加盖公章的《申报材料汇总表》(1份);以上材料电子版钉钉报送。

省级管理部门下发通知后,申报工作安排如有变化,我处将第一时间另行通知。

联系人及钉钉电话:王颖宏


附件:2023年度国家社科基金艺术学重大项目申报附件.zip


                                                                                                                      社会科学处

                                                                                                                   2023年2月18日


版权所有亿博电竞       

地址:亿博电竞省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 

版权所有亿博电竞

地址:亿博电竞省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024